Мятной свежестью

Алла Богуш
Мятной свежестью стелются травы,
Да ложится прохладой роса.
Ранним утром проснулись дубравы,
Зазвенели вновь птиц голоса.

Зашумело, запело песнь лето,
И румяное солнце взошло,
Вновь поёт соловей нежно где-то,
И тепло, и легко, и светло.

По волнистой тропиночке к речке
Мы бежим по траве босиком.
Утром солнечным яркая встреча,
Вдаль дорожка бежит ручейком.

Лето звонкое, мягкие травы,
Широко льётся песнь у реки.
Окунулись в прохладу дубравы,
И цветут – неба синь – васильки.


                *  *  *

-------------
/иллюстрация из Интернета/