Идише шпрИхвертер - Еврейские пословицы 14431

Феликс Кац
ПоЭзие из Эрлехкайт,
ликЕрдике аф лАйдн-
шафтлехкайт. Эйб ду
блайбст нит он Отем
ин лИбе ун ин Умглик,
гедИхтн шрайб нит.

Поэзия — честность,
настоянная на страст-
ности. Если не зады-
хаешься в любви и горе,
стихов не пиши.