В приюте спящих кораблей

Маус Хантер
Рассвет был сказочно богатый.
В обрывках сна призналась ты.
О том, что случай виноватый
В беде, что тонут корабли.
В бурлящем море на Востоке.
Где холодом одарены тела.
И волны шепчутся жестоко:
"Не согревайся в взгляде льда".
Ты мне сказала, растревожив
Скрипичной музыки порок.
В уста мои не рифму вложив,
А горький жизненный урок.
"Я так замерзла", - говорила.
И разум мой искал тепло,
Чтоб ты навеки не остыла,
Огонь я лил, как в рот вино.
Но корабли штормило снова.
И нас накрыл девятый вал.
В объятьях ледяного крова
Твои объятья я искал.
Что я нашел - обрывки чувства,
В приюте спящих кораблей.
И стало в сердце скорбно, пусто...
Любовь не вечна у людей.