Помолись за меня слова романса

Владимир Лизичев
Осени меня крестным знаменьем
Пред иконами в красном углу.
Попроси о душе - во спасенье,
Провести сквозь напасти и мглу.

Помолись за меня на дорогу,
Трудный путь мне пройти предстоит,
Отчего же на сердце тревога,
Отчего же оно так болит?

Не гляди мне вдогон на прощанье,
Слёз горячих ночами не лей,
Сохрани их на радость свиданья,
Когда встретишь меня у дверей.

А сейчас обнимай меня крепче,
Так люби, чтобы в той стороне
Не забыть те слова, что ты шепчешь
На прощанье, так ласково мне.

Скинь платок, что накинут на плечи,
Выпей вместе со мною вина.
Догорают огарками свечи,
В окнах ранняя зорька видна. 

Улыбнись, и не плач дорогая,
С лёгким сердцем меня отпусти.
Пусть молитва твоя помогая,
Мне позволит семь бед обойти.

Но коль всё же небес отраженье,
Навсегда вдруг застынет в очах,
Помолись о душе - во спасенье,
В божьем храме при тусклых свечах.

Ну, целуй же меня ради Бога!
Уже утро и время идти.
Будет легче, я знаю дорога
Мне с молитвой твоей по пути.;
;