глаголы мне корчат рожи

Агондаренко
сегодня в небе ясно
а завтра будет дождик
но небо над нами не властно
я вот свободный художник

поклонников правда мало
и гложут меня сомнения
что  я творю  что  попало
зато я лысый как Ленин

и рифмы леплю без проблемы
так может быть я поэт
читатель дай мне лишь тему
в стихи твой сложу  сюжет

а может быть и складу
я   русским владею не очень
учить его буду в аду
когда я туда попаду
а кстати  за что между прочим

ну очень язык сложен
в  склоненЬях  устал уже
глаголы мне корчат рожи
в родительном падеже