Я лежу в траве

Андрей Балакирев
Я лежу в траве,глазами в небо,
Облака плывут над головой.
Вглядываюсь в них - там быль и небыль,
Нет тревоги,на душе покой.
Воздух жаворонки трелью наполняют,
В небе ястреб,как орёл завис,
И кузнечики свой опус исполняют
Вновь и вновь,как-будто бы на бис.
Муравы зелёной запах терпкий
Мятной свежестью в душе моей дрожит,
Словно выпил я настойки шибко крепкой,
Так мне воздух этот голову кружит.
Вдалеке река шумит порогами,
Приглашая мне её догнать.
Не догнать воды путями долгими,
Мне ли,дураку,того не знать.
У реки берёзы ,как подруги,
Ветками обнявшись шелестят,
Призывая птиц со всей округи
Спеть для них....А вдруг да прилетят?
Ветерок шутя волос коснётся,
По лицу защекотИт травой
И по воле резво разольётся,
Нарушая тишины покой.
По полям,как шторм,закружит волны,
В кронах у деревьев зашумит,
На минутку о себе напомнит
И куда-то дальше улетит...
Что ж,пора и мне...Уж вечереет.
Я округе на прощанье поклонюсь,
А когда меня кручина одолеет,
Я не раз сюда  ещё вернусь.