Рекою судьба...

Хаят Харисовна Яхина
  Комментарий к иллюстрации "Горно-равнинная река".


Любви негасимый источник
Пусть будет в сердцах у людей.
Как лотоса свежий бутончик,
Раскроются листья скорей.

Судьба, как река, точно с горных вершин,
Бурлит, спотыкаясь о камни,
Стремится к истокам лежащих долин,
В равнинах чтоб слиться волнами.



ПРИМЕЧАНИЕ:
Иллюстрация НА ПРАВАХ АВТОРА. Живописная композиция "Горно-равнинная река" (выставочная фоторабота) из личного альбома автора



РЕЦЕНЗИЯ:
на «Рекою судьба...» (Хаят Харисовна Яхина)

Прочла ниже расположенную рецензию, автор которой неверно заметил,
что размер в строфах разный... Нет, это амфибрахий (-+-), -
что в первой строфе (катрене), что и во второй...
Единственная разница: вторая строфа на одну стопу длиннее (неполную и полную).
Можно даже это рассмотреть графически (при желании).

Стихотворение привлекает торжественность и припОднятостью поэтической речи!

С уважением и улыбкой, -

Галина Лебединская   22.07.2017 09:49




РЕЦЕНЗИЯ:
 на «Рекою судьба...» (Хаят Харисовна Яхина)

Пусть река судьбы никогда не мелеет!..

Анатолий Бешенцев   18.03.2021 08:13