Высота

Павел Ежовъ
Та высота, последнее пристанище солдата
Нелегкой, мальчишкам выпала судьба
В рассвете лет, потерей без возврата
Не начав путь, на встречу, в небеса

Пестрят высокими речами монументы
И лозунги пред строем, мол родина одна
Потом кинематограф снимет ленты
О том как та война была для нас важна

В Чечне и в Сирии, в Афганистане
Там несомненно родина моя
Наверно даже и в далёком Пакистане
Политики найдут для нас дела

А сколько их таких высот по миру
Солдата нашего ступала где нога
И на вопрос, за что сегодня я погибну
Ответ мы не услышим ни когда