На море

Иван Шапошников
На море вдали стоят корабли
За кораблями не видно земли
Бескрайнее море во весь горизонт
И купол неба как пляжный зонт
На нем узоры из белых туч
Едва пробивается солнца луч
А ветер волны гонит красиво
Волн гребешки как конские гривы
Волн табун на берег стремится
Что б по быстрей о берег разбиться
У ветра такая натура скверная
Гонит он волны на гибель на верную
Волны  новые  родятся на море
В жизни людской это просто горе
В жизни людской это вовсе не так
Волны уже не вернешь ну ни как
Ветер себя ведет очень странно
и в жизни и на море его деяние обманно