Вечное Ж-д-а-т-ь

Виолетта Дюма
Сколько жизней прожил ты зря
и куда ты бросал Судьбы якоря?..
С кем ты был, о чём ты мечтал,
когда жизнь превращалась
в единственный кадр?..
В мимолётностях встреч и разлук,
не жалея доверчивых губ,
постигая закон Бытия...
Где на главных сумбурных ролях
было много других незнакомых Тебя...
Совмещая в душе живительный луч,
беспросветную душную тьму,
ты хватался босЫми руками
за наивную, детства, мечту...
И один, до пронзительной разума, боли
убегал от себя по колючему льду...
Плача, смеялся... Взлетал, разбивался...
И до судорог в горле Всевышнему клялся...
Жить... В мире, что груб,
с продажной душою,
где гуманности порвана хрупкая нить,
ты на цыпочках, скромно, в ознобе,
лишь пытался мучительно Быть...
Собирая шершавые камни,
испивая Природы родник,
натыкался на острые грани
и сознанием видел Тупик...
Сам не зная того, что, живя,
ты мне даришь такую Меня...
Каждый мой выдох и вдох для Тебя...
И я знаю, однажды, встречу тех Нас...
В опустелых и диких лесах,
может, на голых и гладких камнях...
Через сотни-тысячи лет,
заблудившись душою в веках,
в уже выцветших наших
б-е-з-г-р-е-ш-н-ы-х стихах...
Прошепчу лишь о том,
что так сладостно вечное "Ж-д-а-т-ь",
что мы Были... мы Есть... и Будем
в-с-е-г-д-а...

                (21.07.2017)