Уносят всё года

Борис Бударин
Уносят всё года
потоком, или током струек.
На пальцах горькая вода
почти растаявших сосулек,
как боль небесных слёз
былых рассстройств и неурядиц,
а время полирует глянец
на сочной зелени берёз.

Уносят всё года.
Осенний дым в прохладу горек.
Зажжётся сонная звезда
над пылью шумных новостроек,
малыш во сне прикусит губу
закуксится, но не проснётся, нет,
и я опять поверю в чудо,
на счастье съев тролейбусный билет.

Уносят всё года:
наивность сыгранных мелодий,
и чувство взрослое, как никогда,
шестёрки в передёрнутой колоде,
не чёрной зависти тузу -
к безликости предназначенья
своего, презрение, слезу
печали светлой вдохновенья.

Уносят всё года:
бес~нежность тёплых декабрей,
зимы чужой нехолода,
больней становится - больней!
Пропитый Новый год,
и серпантин несбывшихся надежд,
спою под сЕптовый аккорд: -
Нет у любви сияющих одежд.

Уносят всё года
и, может быть, сегодня
ушёл из детства второгодник,
а так хотел остаться навсегда,
прописанным по адресу - ЛЮБОВЬ
мальчишкой юнным и беспечным,
но знающим, как из невечных слов
слагается такое слово - "Вечность".