Сон

Светлана Шемякина
В облике старого друга
ты приходил во сне.
Ночь. Завывала вьюга.
В окна ломился снег.

Сон – ни плохой, ни хороший –
мало помню сейчас.
След замела пороша,
мгла разлучила нас.

Там - в сновидении - осень,
вместе и ты, и я,
неба седого просинь
радовала меня.

Твой поцелуй долгожданный –
мёд на устах и жар.
Осень отвар желанный
с летних варила трав.

Только с мизинец то счастье
длилось – один денёк.
Зимних недель ненастье –
долгой разлуки срок...

В облике старого друга
ты приходил во сне...
Стихла седая вьюга,
в окна смотрел рассвет...

24.01.2017