Зимний день как в сказке

Светлана Шемякина
Сегодня день – не день, а сказка,
пришедшая ко мне из сна.
Зима порадовала лаской
мой двор и сад с утра сполна.

Такая красота стояла, 
что невозможно описать!
Дыханье снежного тумана
на всем поставило печать.

Махровый иней распушился
при свете солнечного дня,
и вмиг мой сад преобразился,
чарующей красой маня:

в песцовые кортели* вишни
оделись, сливы – в горностай,
на розах – кружева манишки*,
у яблонь - бархатный шугай.*

А на земле сверкало плато
белее всяких жемчугов:
из сотен тысячей каратов
алмазных соткан был покров…

Еще вчера земля стонала,
чернеющая от дождя.
Сегодня все вокруг сияло
в лазури солнечного дня...

15.01.2017

*Кортель — (стар.) женская меховая одежда, покроем похожая на летник. К. делался на белке, горностае, соболе и кунице.
*Манишка — часть одежды, пришиваемая или пристёгиваемая на грудь мужской сорочки или женского платья (часто кружевная).
*Шугай – на Руси женская короткая верхняя  одежда в виде приталенной кофты.