Мой путь к счастью

Ирина Гертье
Мне родители дали тело,
А Бог душу туда вдохнул.
Я любить никого не умела,
Этим Бог меня не упрекнул.

Лишь показывал недостатки
Мне в других, что есть и во мне.
Было очень порой несладко,
Одиноко мне было в толпе.

Мне казалось, что не любила
В детстве мама совсем меня.
Оттого я частенько грубила,
Возмущалась гордыня моя.

А сама-то я мало давала
Маме нежности и тепла.
Но тогда я не понимала,
Что любила только себя.

Увеличилось расстоянье
Между мамой с годами и мной,
И тогда пришло пониманье,
Кто-родной мне, а кто-чужой.

Обретала со временем опыт,
Получала уроки так я.
Помогал мне Ангела шепот,
Поднимал при паденьях меня.

И так боль от горьких обид
Научила меня прощать.
Стала я замечать, кто "избит",
И ему помогать вставать.

Так училась людей любить,
Меньше груз становился обид.
Стала радость другим дарить,
Не имея на счастье вид...

А мне Бог подарок прислал:
Незаметно в душу вдохнул
Счастье- мир вокруг ярким стал-
Меня Бог в любовь обернул...

20.07.2017