Льются ноты дождя...

Даниил Олегович Сорокин
Льются ноты дождя, чередуя адажио с престо,
не смолкая звучит, цвета ночи небесный клавир.
Вдохновенно грустя, музицирует Вечный Маэстро,
Слух стремясь возвратить – в наш стремительно глохнущий Мир.

Совершенный Мотив – большинство обзовёт непогодой,
смевшей планы попрать на законный шашлык в выходной.
Кто-то сонно зевнёт: «Это что ж происходит с природой?»,
да и сгинет в пивной, иль в соцсети нырнёт с головой.

Лишь смешной карапуз, Чуду радуги сердце доверив,
разом лужи пройдёт, как когда-то весь Свет – Магеллан.
Лишь безвестный поэт распахнёт Музе вымокшей двери.
И Маэстро, вздохнув, впишет Новое в Свой нотный стан…