Первой строчки нить

Анатолий Тиунов
Поймав от  первой строчки нить,
Подобно бурлаку на Волге,
Тащу стиха катрены, слоги,
Чтоб слово рифмой огранить.

Слагать порой бывает тяжко.
От суеты устал , бедняжка.
Но как без оптимизма жить?

По берегу ступать и дальше
Свой монолог вести без фальши,
Ведь лодке жизни вечно плыть.

Уже без сил бредут иные,
Но прочь гордыню и унынье.
Любовь идущим сохранить!

Поможет всем надежда, вера.
Дела духовностью измерив,
Послал нас Бог судьбу вершить.
             21.07.2017 г.