Боль на выдумки хитра

Ирина Жизневская
                Кто  светел,  тот  и  свят...
                Анри  Волохонский

А  боль  на  выдумки  хитра!
Стрелков  меняет  на  мишени...
Покинувших  меня  вчера
В душе  оставлю  только  тени,
Смахну  надежды  медяки
В  обиды,  вздыбленные  ветром...
Уходят  люди-сквозняки,
Жизнь  не  кончается  на  этом,
Но как  горчит! и  скорбь  утрат
Чернит  победные  знамёна...
Кто  светел  –  тот  любовью  свят,
Кто  с  камнем  –  помню  поимённо.