А по окнам стучался дождь

Светлана Шемякина
…А по окнам стучится дождь,
Навевая томления грусть.
Может, ты меня где-то ждешь?
Расстоянье – не близкое… пусть.

Разделяют с тобою нас
Сто дорог, сотни тЫсячей троп:
Не пройти-пролететь за час.
По плечам пробежался озноб…

Желтоглазый фонарь погас,
Расхрабрилась под окнами тьма,
Бросив в душу смятения глас:
Виновата во всем  ты сама…

Дождь закончится. 
Знаю, 
свет
Озарит поднебесную  ширь
И оставит лучистый след
В глубине  безотрадной  души.
02.01.2017