Другу Саньке

Андрей Балакирев
1.Санька друг на север укатил,
Звал меня,но как-то не срасталось,
Я вздохнул и друга попросил
Сердце привезти,что там осталось.
Юность привези,что там забыл,
Смех друзей,что слышен через годы,
Привези мне то,что я любил,
Несмотря на севера погоды.
ПРИПЕВ
Привези мне севера глоток,
Чтобы утолить тоску и жажду,
Привези пожалуйста,браток,
Чтобы юность вспомнить мне однажды.
Чтобы вспомнить,как всё началось,
Как суровый край ковал характер,
Вспомнить,что сбылось и не сбылось,
И слезу смахнуть,что так не кстати.
2.Привези мне ,друг,чего-нибудь
Из своих из северных скитаний,
Горсточку морошки не забудь,
Чтобы ярче вкус воспоминаний.
Чтобы привкус севера во рту,
Чтобы солнце,что не очень греет,
И туман над речкой по утру,
Что к обеду ветерком развеет.
ПРИПЕВ
3.Мне ещё сиянье привези,
Что зимой всё небо освещает,
Чтоб оно светило мне в пути,
Здесь у нас такого не бывает.
Привези воды из быстрых рек,
Той,что не согрелась даже летом,
Привези с высоких сопок снег,
Что горят огнём перед рассветом.
ПРИПЕВ
4.Привези мне снега и пургу,
Ты же всё равно туда поехал,
Я же ,друг,поехать не могу
И прошу тебя не ради смеха.
Ладно ,Санька-друже,не бубни,
Привези мне,брат,того,что сможешь,
Мне без севера тоскливо,ты пойми,
Мне своим подарком ты поможешь.
ПРИПЕВ.

ПРОСЛУШАТЬ ПЕСНЮ МОЖНО НА СТРАНИЧКЕ В ОДНОКЛАССНИКАХ
https://ok.ru/music/playlist/15021754241