Моя собака

Екатерина Саманишвили
Породы нет, овчарки помесь с лайкой,
Тебя щенком трехмесячным нашла я на крыльце,
В квартире бывшей надоела ты хозяйке,
Одна на улице ты очутилась во дворе,

Похожа на овчарку, нет больше на лайку,
Окрас пятнистый, загнут хвост трубой,
Мой серый с белым ты мохнатый милый зайка,
На вид ты песик славный миленький такой,
 
Мордашка узкая красивая смешная, но в глазках грусть,
А ушки вверх всегда стоят торчком,
Что нет породы, ну и пусть, забудь ту, бывшую хозяйку,
Теперь моим ты будешь верным псом,

В квартире нашей коврик брошу тебе на пол,
Не скучно будет вам здесь с Барсиком вдвоём,
Мои найденыши - кот Барсик и собака,
Дадим и кличку тебе, Лайзой назовём,

Подкидыш ты мой беспородный, ну, так что же,
Разве тебя за это можно не любить,
Уже люблю, щеночек миленький хороший,
Ты благодарным, верным другом можешь быть,

Мой дворянин лохматый, песик беспородный,
Живой, красивый, очень ласковый, смешной,
Овчарка с лайкой, смесь пород двух благородных,
Найденыш брошенный, без родословных ты, простой,
Нам ни к чему собачьи выставки с тобой,

Ты не щенок уже, в большую выросла собаку,
Залаять можешь очень громко во дворе,
Команды знаешь, подаешь мне свою лапу,
А раз большая, то тебя боятся почти все,

А больше все-таки похожа ты на лайку,
Хвостом и мордочкой, окраскою своей,
Ты оправдала громким лаем кличку - Лайза,
Как на прогулке лает Лайза слышно всем,

Один прохожий обозвал тебя дурацкою собакой,
Он испугался злого вида твоего,
А мне он показался смелым, крепким, дядькой,
Фу, прекрати, нельзя, зачем ты лаешь на него!