Двор

Ева Родик
                И если б здесь не делали детей,
                То пастор бы крестил автомобили.
                И. Бродский
            

Под вечер во дворе гоняют мяч
Играют в домино и подкидного
День прожитый переживают снова
В переоценке авторских подач.
Мерило и удач, и неудач –
Количество и качество спиртного.

Вихрастые дворовые коты
Периметр выдерживают строго.
Везде пройдет лишь Мурка–недотрога,
Кошачья королева красоты.
С ней каждый барсик хочет быть «на ты»,
Поэтому дозволено так много.

Невдалеке грохочут поезда,
Мешая тишине установиться.
Тут впрочем все равно неплохо спится,
И даже море снится иногда
Когда по подоконникам вода
Во время ливней суетно струится.

Тут ходят в гости, порознь и гуртом.
И иногда дверей не запирают.
Житейский опыт в чашки разливают,
Пересыпая сахарным песком
Не потому, что все так горько в нем,
А потому что с детства привыкают:
Житейский опыт лучше с сахарком.

Тут где-то есть кармическая ось,
А может быть, космическая даже
Стоит себе невидимо на страже,
Вращает двор и все, что с ним срослось.
Все знают – где, и видят мир насквозь,
Но чужакам об этом не расскажут.