Мне бы, как Феникс...

Светлана Шемякина
А мне б сгореть в огне, как прежде,               
И возродиться вновь,
И чтоб звезда моей надежды
Светила надо мной.

Хочу сгореть. Но тлеют угли –
Ни света, ни тепла.
Пошли ветра! Сильней пусть будет
Огонь. Сгорев дотла,

Не вспомню о походах ратных,
Где победитель слеп,
Где смерть царит в объятьях братних,
И меркнет белый свет.

Не будут сердце рвать на части 
Обида, боль и страх,
Не  обуздают душу страсти -
Всё превратится в прах…

Сгореть бы мне в огне, как Феникс…
Да толку мало в том -
В чести все больше шизофреник,
Жить легче дураком.

08.07.2016