Детство

Александра Поклонская
Сегодня думаю о том,
Что же такое наше "детство".
Вот говорят, что в слове том
Семь лет. И никуда не деться.

Но знаю я, что детство наше
Живо, пока жив дом родной.
Хотя бывает - даже чаще! -
Что вспоминаешь дом другой.

Тот дом, где бабушка и дед
Тебя встречают, обнимая.
Где по траве ты босиком
От школьных будней убегаешь.

Но дом зарос, чернеют окна,
И "детство" кончилось твое.
Хоть восемь лет тебе, хоть тридцать,
Как будто не было его.