С тобой не попаду я в сказку

Алевтина Фёдорова
С тобой я избегаю встречи,
Не озаришь ты хмурый вечер,
Не станешь солнцем для меня,
Слаба энергия твоя...
 
Ты подарить не можешь небо,
Поэтом никогда ты не был,
Не станешь ласковым дождём,
Весенней песней, ясным днём!
 
Душа не ведает соблазна,
Она мужчине не подвластна,
Ей вдохновение подавай,
Ты сотворить не сможешь рай.
 
С тобой я избегаю встречи,
Хотя так страстны твои речи!
Ты подарить не сможешь мне,
Звезды, сверкающей в окне!
 
С тобой не попаду я в сказку,
Не засияют жизни краски,
И не познаю счастья я,
Слаба энергия твоя...