Пришла эпоха водолея...

Юрий Коренблит
Пришла эпоха водолея,
И разрушений,и осадков.
Сопла вулканов запыхтели,
Погода выдалась несладкой.

В Италии жара и люди,
Страдают от нее безмерно.
В Москве же лето где-то блудит,
Дожди и холодно, и скверно.

А в Антарктиде, льды разверзлись
И откололась глыба- льдина.
Войны угрозы всем приелись,
Америка все корчит мины.

Ученные ждут потепленья.
Боятся, что вода затопит
Материки и поселенья,
В плену всемирного потопа.

Люди соскучились по миру.
В Европе - беженцев потоки,
И из разрушенной Пальмиры,
И из всех мест войны жестокой.

Дай Бог всем счастья и покоя,
Дай Бог всем только примиренья.
А людям - воевать не стоит,
Лишь мир, им принесет спасенье.