За час до Нового года

Светлана Шемякина
Распоясалась непогода
И треплет нервы всем подряд,
Остался день до встречи года,
А тут  мормоновский* обряд:

То снег метет и вьюга воет,
То оттепель нам слезы льет,
То льдом мороз дороги кроет,
А эскулап* учет ведет.

К превратностям погоды зимней
Привычны с юности, когда
Каникулы встречали  с ливнем,
А после - днями шли снега…

Распоясалась непогода
И треплет нервы городам.
- Остался час до встречи года, -
Напомнили куранты нам…

12.01.2017

МОРМО;НЫ - Члены религиозной секты, в учении которой сосуществуют положения христианской религии и религий, проповедующих многобожие.
ЭСКУЛАП  – в римской мифологии бог врачевания