Гроза в октябре

Светлана Шемякина
Городские раскаты грома
В октябре не привычны для слуха,
Но метает над крышей дома
Стрелы молния.
Сильные духом

В ночь такую окна раскроют,
Не признав аномальным явленье,
На лирический лад настроят
Струны
     песенного вдохновенья

И начнут заполнять страницы:
О любви и причудах природы,
О походах за синей птицей
И превратностях злой непогоды.

Кто-то, просто, заварит чаю
и затеплит поленья в камине;
кто, псалмы Давида  читая,
вдруг забудет о суетном мире…

Нараспашку раскрыты окна
в октябре…
и гроза не смолкает…
Ерунда, что портьера мокнет, -
сильный
         этого
              не замечает…

11-12.01.2017

*Гроза в октябре - о грозе в октябре 2016 года на Донбассе...