Инстинкты или что другое?

Жанна Кулешова
Ой, правду говорят ли, нет, не ведаю,
Что, мол, животные инстинктами живут?
Мы вот теперича с тобой бяседуем,
Авось и выясним, насколько правды тут?!

Ну, спариваются, мол, по зову плоти…
Дык, чай, и люди некоторы таки жа!
Пущай себе, их дело, я не против,
Чтоб только дети ма`лы  не страдали лижба!

А то у нас в деревне есть така Матрёнка,
Ну, ни одну ширинку ведь не пропустила -
Шибко охочая до мужиков бабёнка,
Я, славтегосподи, стар, не совратила ;)

И ведь никто ей, погляди-ка, не указ,
Ну, чисто кошка – ро`дит, ро`дит, ро`дит …
Вон чё - беременна ужо в который раз,
А ди`тятки-то все по интернатам вроде…

И вот те для сравненья… Тут намедни
Соседке кошка народила шесть котят,
Хозяйка раздала всех до последнего,
Мол, кошкам кака` разница, ещё родят!

А кошка часто стала пропадать из дому,
Как на работу утром ходить кажный день -
То к одному дому` бяжить, а то – к другому,
В любу` погоду, главно, бегать ей не лень…

Потом ужо соседки догадалися –
Она же бегала котят своих кормить!
И плакали бабёхи, и смеялися…
Чаво ведь нам не преподносить только жизнь..

Выходит, отследила их, зараза?
Или чутьё како`  живо`тно   у неё?…
Ну? …А тут я про Матрёнку вспомнил сразу -
Для кошки, знать, дороже-то её дитё?!

Так что… Инстинкты, али что другое,
Наверно, Богу одному об том судить…
А кошка … что же?... Существо живое…
А вон Матрёнке нашей скоро уж родить…

}|{.|{