Невозможно читать по ладони, у мертвецов, Оборвала

Людмила Бганцева
Невозможно читать по ладони, у мертвецов,
Оборвалась и закончилась жизни нить,
Вопреки дождям и холодным ветрам,
Остальные остануться дальше жить.
Запылает костер, сжигая до тла,
Тело бренное, духом вечное в Варанаси,
Пепел падает, ветром движемый и следа,
Не останется в Ганге святыне матери.
Но душа вновь запустит сансары круг,
Обретет свое место и время,
И однажды проявится в жизни друг,
Человек из священного племени.

Им придется бороться плечом к плечу,,
И идти по пути, не свернуть та ли грань?
На минутку вдохнуть бы, и ближе к концу,
Но старуха с косой не возьмет нашу дань.
И в протяжном бою, кто кого победил?
Можно смело сказать, кто ушел тот спасен.
В беспросветном проклатье искали глаза,
Но последний был вгляд отведен.

21.07.2017 г.