Полет на Луну

Олег Кротов 2
Ты хочешь - на Луну с тобой слетаем?
Фантазия построит наш корабль.
В полете звезды неба посчитаем,
Для каждой там приставлен канделябр.

Всё ближе жёлтый мир, такой огромный
Притягивал он души и  сердца.
На первый взгляд - вид спутника, он сонный.
Пустынно, ни реки, ни озерца.

Ступили мы на грунт... уже вторые.
Витали вокруг нас земные сны.
Как мотыльки ...серьезные, смешные -
На голубой планете рождены.

Их просмотрели люди. Фильмы в прошлом.
Теперь они хранятся на Луне.
Шагали мы с тобою осторожно.
Тень не бросали, холод на спине.

Моря здесь без воды, без снега горы
И серый весь от пыли пейзаж.
Как будто под ногами нет опоры
И пробирал нас, каждого мандраж.

Обратной стороны Луны достигли -
Никто до нас не видел никогда.
Такие получились фигли - мигли.
Лунатики сидели у костра.

Такие же, как мы, но ростом ниже.
Примерно от горшка , ну , два вершка.
Мы поприветствовали этих коротышек.
Ответом - мысль: Какого здесь рожна?

Подумал я и сразу был прочитан.
Такое состоянье, как карась,
Которого поймали. Нарочито
На противень для жарки сам залазь...

В большущей шляпе гном, наверно, главный.
Мне трехэтажным матом передал.
Дистанционно: Я, мол, тут бесправный.
Лететь на землю, в общем нас послал.

Будильник заорал, как потерпевший.
Я дикий крик подушкой придушил.
Дорогу выбирает только шедший.
Вот это сон! Такого намудрил...