В век многословья

Валерий Анатольевич Богданов
1
В век многословья
риторики и брани,
опущенных людей,
ничтожества молекул,
свово величья
гундосых мужиков,
и кровожадных женщин,
смешного наказанья-
банкиры правят,
должники воюют,
грешат все прочие,
цари невиноваты.
2
Помножь всё это нА два
делапут и умник,
и посиди со мною,
не бегай никуда
за счастьем и печалью.
Ведь рядом кто-то умер-
с переносимой болью
легко ужиться,
о непереносимой
балакать непристойно.
3
Мы от вещей дуреем,
вернее слепнем,
и глохнем не скупясь чорт
раздаривать проклятья.
И ближний тот,кто вышел
свернул налево,
сдался и простился
с надеждой и любовью.
У каждого в кармане
по камню и отмычке.
4
Ещё зелёный вечер,
на закате вспышка,
прикуривай и впору
примерить платье
из розовых колючек.
Ты голосишь из чрева,
врубаешься не сразу
в мирскую непонятку.
Отсутствующая муза
в присутствии распада.
5
В век многословья
сны многолюдны,
читаешь мало,
строгаешь буратино.
Кругом одноэтажки
откуда взять либидо?
глаза всё время
в уличном режиме.
Без топора не сваришь
ни каши ,ни бульона.
6
Придумай веру
старая не в моде,
какое-нибудь чудо,
его разоблаченье,
вшивую причёску,
улыбку для страданья,
страшную свободу,
для бессмертья -тайну,
пустыню,нищих
варвары найдутся.