Что наша жизнь? - Вопрос отнюдь не праздный

Анатолий Луговой-Уфимцев
Что наша жизнь? –
                Вопрос отнюдь не праздный – 
Живая плоть и разум во плоти?
Но жизнь во всём такой бывает разной!
И как ответ единственный найти?

Всё для чего? С какой конечной целью
Весь этот Мир Вселенский сотворён?
И бесконечной звёздною метелью
Божественным дыханьем разнесён!

Огней небесных блещут мириады
Далёких звёзд и скрытых с глаз миров.
И мы живём, и солнцу в небе рады,
Когда ночей срывается покров.

Живу и я, и мучаюсь вопросом –
Что наша жизнь? Зачем она дана?
И мысль моя летает альбатросом,   
И в поиске не знает долго сна. 

А жизнь сама летит крылатой птицей,
Дожил и я до мудрости седин,
И мне ночами синими не спится,
Ищу всю жизнь ответ всего один:

Ну для чего однажды в звёздной вьюге,
Господь задумал разум сотворить?
Ответ звучит – чтоб мог он на досуге
О жизни сущей с кем-то говорить.   

Ещё о жизни: http://stihi.ru/2015/11/07/1701