У озера

Серж Конфон 2
С высокого берега озера дали
прекрасно видны, виден город за ним.
И, как на ладони, лежит без печали
всё небо, чаруя разлётом своим.

А после течёт оно с края до края.
Чудны'ми судами идут облака,
и солнце меж ними с природой играет:
укроется, снова блестит свысока.

Чудесно глядится вокруг панорама:
деревья, луга и прибрежный камыш.
Виднеется рядом строение храма,
а в самой дали монастырь углядишь.