Молодость

Алексей Моткин
Когда-то травы были зеленей,
Ромашки были чуточку наивней
И люди мне казались подобрей,
Июль ласкали сказочные ливни.

На стеблях росы плакали навзрыд,
Искрясь, как огранённые алмазы,
И не давали мне тогда лимит
Девчонки на восторженные фразы.

Я был подтянут, строен и красив,
И пузико ходить мне не мешало,
И, написав подруге первый стих,
К Парнасу мне дорога открывалась.

Я думал так! Я был смешон и юн!
Звучала песня молодых и дерзких,
О, сколько мы порвали звонких струн,
О, сколько слов мы высказали резко.

Уже за тридцать (стих стал поострей)
И ближе я теперь уже к Парнасу,
Да, строки мои кажется мудрей
И стали поотточеннее фразы.

Но я б за брызги молодости той
Всю мудрость летаргических бессонниц
И этот вот предстарческий покой
Отдал не глядя и спала бы совесть.

Мне не забыть те даты, имена
И лета загулявшего в округе,
И тот глоток креплёного вина,
И первый стих, написанный подруге!