В ожидании...

Светлана Шемякина
Тетрадному листу оставлю
Свои вчерашние печали,
Тоску и боль - вконец достали!
Мечтаний сны не станут явью.
 
Потухшая свеча не дарит
Тепла и света. Капля воска,
Упавшая на стол, что слезка, -
Едва заметный след оставит.

Закаты слез в ночи  утонут,
Постель останется несмятой,
И майский чай с листками мяты
Остынет в комнате нетронут…

Растает снег времен исканий,
Истлевшая листва не вспомнит
Цветущий сад… Лишь пес бездомный
Скулит и ждет моих ласканий…

Но будет день и будет вечер,
И повторится все, как прежде:
Душа согреется надеждой,
И в комнате зажгутся свечи
Вновь в ожидании новой встречи…

04.04.2016