Или-или!

Ольга Швыкина
По реке на лодке плыли,
В ней же встретили рассвет.
Ты скажи мне: или - или?
Дальше вместе или нет?

По течению иль против?
Вы на вёслах, я рулю.
Или, может Вы найдёте
Алый парус кораблю?

От такого часто тонут.
Ты, я вижу, сам не свой.
Или вместе, или в омут!
Прямо в омут с головой.