сжимаю пальцы

Таня Фоменко
...сжимаю пальцы и дышать труднее стало,
через окно я слышу - птицы не поют;
мне жизни до самоубийства стало мало
в строю, где каждый день живут и не живут.

Шумят дворы, кусает пыль глаза и ноздри
и мир сошел с ума - в нем радости не ждут;
бежать катастрофически нельзя и поздно
с земли, где в ногу, как один, рабы идут...