Не повторить бы историю Рима

Анатолий Матюшин
Много было печальных известий,
Но эти цифры меня потрясли,
Они на позорном и нищенском месте,
Пенсионеры российской земли.

Партийные боссы с трибуны вещали,
Что высшая ценность-трудящийся класс,
Светлое будущее нам обещали,
Перестали трудиться-забыли про нас.

Говорят,в Древнем Риме когда-то,
Лишних людей не хотели терпеть,
Кто был стар,и не мог быть солдатом,
Обречён был на скорую смерть.

Состраданье-великая сила,
Эта черта благородных людей,
Живёт в нищете золотой фонд России,
Те,кто верил в победу идей.
 
Тяга к богатству в итоге незримо,
К слепой жестокости нас приведёт,
Неужели мы уподобимся Риму?,
И исчезнет когда-то российский народ?....