Оптимистическое

Светлана Шемякина
Судьба не дарила мне счастье.
Взаймы
сама не брала.
Полагала,
за все надо в жизни по счету платить, -
у Дикого поля законы свои.
Мне выжить Любовь помогала.

Копейки считала в начале пути.
Случалось, и рубль попадался,
но чаще к средине дороги.
Найти
к закату бы клад…
Да семишник* в пыли
в кармане с дырой оказался…

Я, к слову сказать Вам, не плачу, -
смеюсь.
Так легче нести за плечами
И годы болезни, и бедность…
Держусь!
Любовью своей дорожу и горжусь,
Лелея  надежду мечтами.

20.02.2016

*семи;шник - обиходное название российской двухкопеечной монеты после денежной реформы Канкрина 1839—1843 г., т.е - 2 копейки