Какая ночь!

Елена Ларюшина
Какая ночь! Какие блещут звёзды!
Ты слышишь их далёкий разговор?
Качаются задумчивые сосны,
В краю земном звучит духовный хор.

Волна речная гонит звуки скрипки,
И с неба вниз слетают голоса,
Вальсируют серебряные рыбки,
Ночь расправляет крылья - паруса.

Вселенная во всём своем величье
Открыла предо мной высокий храм,
И вижу в человеческом обличье
Со звёзд спустились Ева и Адам.

Влечёт их красота земного мира,
Как тянет нас в неведомую даль.
Блистает ночь в короне из сапфира,
Роняя шёпот в звёздную Грааль.

Они купались, с рыбками играя,
И звёзды им светили с высоты,
Влюблённые,сбежавшие из рая,
Чтобы вкусить запретные плоды.