19. 02. 1976

Нэра Скояттола
Февраль - это я!
Под снегом - весны обещанье,
Сосулек капель, и солнечный лучик в окне,
И нежность моя,и лёгкость недолгих прощаний,
И ветер в лицо, и звёздное небо - во мне!
Февраль - это я!
Последняя тяжесть ненастья,
Под снегом трава уже в ожиданье: "На старт!"
И смелость моя, и сердце, хмельное от счастья,
И в каждой метели отчетливо слышится март!
Февраль - это я!
Беспечного счастья привычка
И строки стихов, что утро рождает во мне...
Февраль - это я:
Смешная замёрзшая птичка,
Готовая петь весёлые гимны весне!