Орлеанская дева

Сергей Дин
Души, как стены крепости,
Держит в осаде зло,
Новую жертву требует
Иудино серебро!

Чудом или пророчеством,
Молитвами всех святых -
Сердцем заблудших, Господи,
Сверни ты с дорог кривых!

Сгинут земные горести
В пляске смертельной огня,
Пусть на их чёрной совести
Моя не остынет зола!

Как этот мир безнадёжен,
Как этот сюжет не нов!
Очередь мне сегодня
Жизнью платить за любовь!