Лавина

Илья Смирнов 10
Парит над горою безмолвное небо,
оттуда как быстрым взмахом крыла
польётся лавина могучая снега,
сметая деревья, сметая дома.

Чем чётче и ниже врезается снег,
решая чудовищную задачу,
тем призрачней путь ко спасению вверх
и призрачней вниз - все пути равнозначны.

Руины домов не беда и не суть,
без чувств, без эмоций лишь плоские камни,
да души, ушедшие там не вернуть..
Без них остаётся  лишь горькая память.