Где сотни пустых мелочей

Ольга Черткова
В той комнате вечного дня,
Я тенью жила без тебя.

И не было солнца в ответ,
И радужных лучиков свет
Не падал с разбегу в окно,
В той комнате, где "всё равно"...
В той комнате, что без ключей,
Где сотни пустых мелочей
Устали от страшной войны -
Кричащей в ответ тишины.
В той комнате, где чистота
Предательски нервно-пуста,
Где целится апофеоз
В букет ярко-пламенных роз,
Безжалостно вычеркнут "он"
Порывом "довольно о нём!"
Сожжен на июльском костре
Письмом о грехе и кресте.

Но весь этот мнимый уют
Взрывается стоном..."люблю"...