Нет радости и нету песен

Журавель Яков
Нет радости и нету песен
И автор их нам неизвестен.
Когда войдёт она в тебя –
Мгновенно выявится судьба.

Ага, попал ты на крючок
И дан тобою в жизнь толчок.
Ты написал о ней стишок
Порадует, но пока молчок.

Покуда музыка к словам
Не найдена, там шум и гам,
Но вот коснулся струн смычок
И заиграл весной денёк.

Вспорхнула радость и пошла
И тут же роза расцвела,
А ты в стихах моих прочла
Там радость песней ожила.