Явление Казанской Богоматери

Анастасия Снегина
Девятилетней девочке Матроне,
Явилась Богородица в пути.
<Найди мой образ на одной иконе,
Ее ты обязательно найди>.
Икону ту нашли на пепелище,
Когда копать Матрона начала.
Людские души сразу стали чище,
Сама Любовь в сердца людей пришла.
И люди до сих пор кладут поклоны,
Им добавляет Образ много сил.
На месте обретения иконы,
Построен был девичий монастырь.
Богат он с тех времен и чудесами,
И добротой, вселяющей рассвет.
Несется звон далеко над полями
И излучает миру дивный свет.