Родительский дом

Глухов Павел
Я в дом родительский зашёл,
Прошло в нём моё детство
Отсюда в армию ушёл,
Сюда привёл невесту.

С тех пор прошло немало лет,
Наш дом пока стоит
Хотя родителей уж нет,
Нo память иx хранит.

Зимою он нас укрывал
От зимней злобной стужи,
А летом от жары спасал,
Он был всегда нам нужен.

Я в этом доме не живу,
Лишь изредка бываю
В него с волненьем захожу
И детство вспоминаю.

На стене висит портрет,
Мама молодая,
Будто не было тех лет,
Смотрит как живая.

Без неё дом опустел,
Стоит и страдает
Без неё он постарел,
Словнo отживает.

       20.07.2017.