Заплутало в чаще лето

Ивашка Шишкин
Заплутало в чаще лето.
Льют холодные дожди.
И висит на ветвях где то.
Ты к нему во тьме иди.
В облаках тоскует солнце.
И не радует погода.
Капли мелкие в оконце.
Так чудит порой природа.
В травах ползает туман.
И поник листвою лес.
Это сказка и обман.
Уж скрипит сырой навес.
Никнут во поле цветы.
Падает на грудь слеза.
О тепле мои мечты,
Но гремит опять гроза.