Князь вернулся из Орды...

Александра Лобыкина
Князь вернулся из Орды
Избежал народ беды.
Князь вернулся-
Значить мать
Ой, не станет горевать.
И детишек хоронить.
И Буренушку доить
Будет как и прежде, вновь,
И не будет литься кровь.
И родная сторона
Будет снова весела,
И муж не уйдет в поход,
И, мурлыча,будет кот
Молоко из миски пить
И мышей ловчей ловить...
 
"Князь вернулся из Орды!
Избежали мы беды!"-закричал весь честной люд.
"Эй, скорей! Там мед дают!"

P.S.Вдохновилась одной из песен поэта-барда Алексея Витакова