Блеск и нищета

Виктор Гармонист
*   *   *
И сытый Спарты раб дивится
Из мрака глубины веков,
Что нет у нас поесть, одеться
В стране труда, где нет рабов...

Вот так-то, братцы, без жрецов:
Со свиньим рылом - в высши сферы,
Поправши опыты отцов,
С подгузником, да в кавалеры!
 
                ЛОЛИТА
                А ля Вл. Набоков
Я кое-как прожил до сорока,
Хотел любить и не любил,
Ждал знака с высока...
Вдруг, яркая звезда
На грудь мою упала,
И я сгорел за миг в Раю
И канул в вечный Ад!
Лолита...  Лолита...

*   *   *
Незаметно, безвозвратно
Перелился вечер в ночь.
Корешки блестят приятно
Книг, готовых мне помочь:
В скверной жизни разобраться,
С кем, за что же стоит драться,
И привлечь к ответу хама,
Пусть, не избежав бедлама!